[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
» » Антикоррозионная защита строительных конструкций
-------
Доброго времени суток!
Все самое интересное и необходимое в области строительства и проектирования у нас!!!

Антикоррозионная защита строительных конструкций

Реконструкция   29-09-2016, 23:36   173   0   verchenko-andrej

Конструкции емкостных сооружении зачастую соприкасаются агрессивной средой (налитой в емкость жидкостью или подземными водами), которая в ряде случаев содержит растворенные химические соединения. Даже резервуары, предназначенные для хранения цистой воды, в большинстве случаев располагаются в загазованных районах или содержат растворенный хлор с концентрацией до 0,5 мг/л. Согласно табл, 2 СНиП 2.03.11—85, при минимальной загазованности (газы группы А) и наличии влажности создается слабоагрессивная среда. При проектировании антикоррозионной защиты сооружений назначаются четыре группы мероприятий: по защите от разрушения бетона, от коррозии арматуры железобетонных конструкций, стальных закладных и соединительных изделий, стальных конструкций.


При эксплуатации сооружений в слабоагрессивных средах следует назначать систему мероприятий первичной защиты бетона, заключающейся в подборе материалов для бетона, назначении его марки по плотности, а также в выборе формы конструкций. Система вторичной защиты предназначена для ограничения или полного исключения воздействия агрессивной среды на конструкцию и применяется только при недостаточности первичной защиты (дополнительно к ней) в средне- и сильноагрессивных средах.


Мероприятия первичной защиты бетона предусматривают:

уменьшение площади контакта конструкции с агрессивной средой, что лучше всего достигается в сооружениях цилиндрической формы в плане;

обеспечение возможности регулярного наблюдения за состоянием конструкций и проведения в случае необходимости ремонтных работ;

применение специальных видов цемента (сульфатостойкого портландцемента с содержанием в клинкере C3S не более 65 %, СзА не более 7 % и СзА + С4А1 не более 22 %, шлакопортландцемента, кислотостойкого цемента и т. п.);


Наблюдение за состоянием днища ведут следующим образом: под днищем устраивают дренажный слой из стойкого в данной среде материала с отводом жидкости от возможных протечек в сборные лотки или приямки — появление в дренажном слое жидкости свидетельствует о наличии повреждений в днище. В многосекционной емкости дренажный слой каждой секции должен быть обособлен от дренажного слоя остальных секций за счет уклонов лежащей ниже конструкции, устройства разграничительных перемычек.


При больших размерах днищ целесообразно дренажный слой членить на отдельные участки, что позволяет более точно определять место повреждения. Поскольку дренажные слои под днищем служат не только для выявления мест повреждения, но и для предотвращения проникания агрессивных утечек в грунт, к другим конструкциям данного здания или к соседним постройкам, конструкции, располагаемые под дренажными слоями, должны проектироваться с учетом всех защитных мероприятий первичной, а иногда и вторичной защиты.


К мероприятиям по первичной защите арматуры железобетонных конструкций относятся: исключение или ограничение величины раскрытия трещин путем выполнения расчетов по второй группе предельных состояний и за счет предварительного обжатия бетона, проще всего достигаемого в цилиндрических сооружениях; за счет тщательной обработки стыкуемых поверхностей и применения специальных составов бетона замоноличивания и способов его укладки, исключающих появление усадочных трещин; назначение соответствующей толщины защитного слоя бетона; назначение марок бетона по водонепроницаемости. При постоянном контакте конструкции с жидкостью вследствие набухания бетона трещины уменьшаются, а отсутствие контакта арматуры с кислородом воздуха замедляет процесс ее коррозии. В подземных конструкциях, находящихся в агрессивных грунтах или в подземных водах, когда возобновление антикоррозионных покрытий в течение эксплуатации практически невозможно.


Вторичная защита железобетонных конструкций заключается в нанесении на них различных оклеечных, окрасочных и обмазочных составов или в облицовке специальными плиткой и кирпичом, листами пластмассы и т. п. Проектные решения вторичной защиты зависят от химического состава стоков, вида агрессивной среды (жидкость, газ, вещества в твердом состоянии) и назначаются согласно нормативным документам.


При переменном воздействии кислых и щелочных вод агрессивность следует определять по концентрации кислот, которым соответствует более высокая скорость коррозии, а материалы для защиты нужно применять с учетом их стойкости как в кислых, так и в щелочных средах.


При применении вторичной защиты конструкций необходимо не допускать нарушения целостности антикоррозионных покрытий в местах прохода коммуникаций через ограждающие конструкции или в местах установки приспособлений для крепления оборудования [анкерные болты, закладные изделия и т. п. ].


Если возможно механическое воздействие на элементы вторичной защиты .(например, в приемных баках коагулянта), необходимо предохранять их от повреждения путем облицовки днища и стен футеровочным кирпичом, обшивки деревом и т. п. При необходимости периодической очистки днищ от выпавшего осадка такая защита устраивается по днищу и на высоту 0,5 м по стенам. Материалы для футеровки следует принимать также по табл. 5.5. Футеровочные кирпичные стенки в целях обеспечения целостности защитных покрытий не связываются с основными конструкциями и поэтому их толщина назначается исходя из обеспечения устойчивости облицовки. Лучше всего устойчивость таких стенок обеспечивается в цилиндрических сооружениях.


Научно-исследовательскими, проектными и производственными организациями разработано много способов антикоррозионной защиты железобетонных и стальных конструкций. Рассмотрим несколько антикоррозионных покрытий, применяемых в наиболее часто встречающейся сильноагрессивной среде, создаваемой сернокислым алюминнием Ab(S04)3 (коагулянтом), имеющим обычно кояцентрацию 8—20 %. Защита железобетонных конструкций, рекомендуемая Харьковским отделом ВНИИ ВОДГЕО, состоит из двух слоев полиизобути-лена по ГОСТ 13303—67* толщиной 2,5 мм, наклеиваемых клеем № 88-Н (МРТУ 38-105-880-66), слоя шпаклевки из силикатной замазки толщиной 5 мм и футеровки кислотоупорным кирпичом на силикатной замазке.


Другое покрытие (эпоксидно-титановым составом) разработано во ВНИИтитан (Запорожье) и ВНИИВиВ (Ялта). Эти покрытия разрешены санитарными органами для применения в сооружениях для питьевой воды. Титановый порошок, входящий в их состав, не является дефицитным материалом и выпускается Запорожским титаномагниевым комбинатом по ТУ 48-10-9-72. На защищаемые поверхности составы наносят механизированным способом с помощью установки 7000Н либо вручную кистями слоем толщиной 0,7—3 мм.


Институт Проектхимзащита рекомендует следующее покрытие днищ и стен: грунтовочный слой состава на основе смолы ЭД-20 (ГОСТ 10597—80*), слой стеклоткани, наклеенной смолой ЭД-20, и два покрывных слоя этого же состава. Плиты покрытия окрашиваются тем же составом за 4 раза. Защита от механических повреждений обеспечивается кислотоупорной плиткой на замазке типа Арзалит, андезитовой или эпоксидной замазке ЭД-20.


Окрасочные, обмазочные, оклеечные и другие виды вторичной защиты довольно трудоемки. Индустриальная конструкция вторичной защиты, разработанная Донецким Промстройниипроектом, заключается в облицовке защищаемых конструкций листами из полимерных термопластичных материалов (полиэтилен высокого давления по ГОСТ 16337—77*). Облицовочные листы получают разрезкой рукавов, изготовляемых согласно ТУ 7-19-4-77. Основная особенность этих листов состоит в наличии ребер высотой 10 мм с утолщениями на концах, расположенных с шагом 20, 40 и 80 мм. Благодаря этим ребрам происходит надежное сцепление листов с бетоном конструкции в процессе ее формования. Листы укладывают в форму индустриального изделия ребрами вверх или крепят гладкой стороной к опалубке монолитной конструкции. После монтажа и замоноличивания сборных конструкций, облицованных полиэтиленовыми листами, их соединение между собой и с облицовкой монолитных участков выполняется полосами из гладких полиэтиленовых листов путем их приварки экструдированной присадкой. Проектирование конструкций с полиэтиленовой защитой выполняется согласно Рекомендациям Донецкого Промстройниипроекта1. Облицовка полиэтиленом обеспечивает защиту железобетонных ограждающих конструкций от различных агрессивных сред, в том числе и от сернокислого алюмия. По сравнению с покрытием из полиизобутилена полиэтиленовая облицовка гораздо дешевле (средняя стоимость 1 м2 полиэтиленовой облицовки составляет примерно 5 р. 70 к., а полиизобутиленового покрытия — 37 р. 50 к.) и ее выполнение менее трудоемко.


Основным способом защиты закладных и соединительных стальных изделий является их обетонирование или покрытие торкрет-штукатуркой. Закладные изделия следует располагать таким образом, чтобы их можно было обетонировать. С этой целью, например, стержни, соединяющие панели в стыках, утапливают в ниши панелей и затем торкретируют.


В других случаях, когда обетонировать затруднительно, закладные и соединительные изделия, от которых зависит прочность и долговечность сооружения, защищают слоем алюминия или цинка толщиной 0,1—0,2 мм, наносимого способом металлизации1. Предпочтение следует отдавать алюминиевым покрытиям, как наиболее дешевым и долговечным. Анкерные стержни закладных изделий должны иметь металлизационное покрытие на длине до 40— 50 мм от тыльной плоскости пластинки. Если закладные элементы приваривают непосредственно к арматурным каркасам, то покрытие наносят на соответствующие стержни каркаса на расстоянии 40— 50 мм от пластинки закладного элемента. Перед нанесением защитных покрытий необходимо очистить поверхности стальных элементов от окислов.


Металлизация закладных изделий и других открытых при эксплуатации стальных изделий выполняется в заводских условиях на стационарных установках. Однако металлизационное покрытие допускается наносить и в построечных условиях с помощью передвижной металлизационной установки путем распыления. Открытые поверхности металлизированных закладных изделий сборного железобетона после пропарки должны быть покрыты слоем шпаклевки ЭП-00-10 (ТУМХП 10277—62). Сварку металлизированных элементов следует выполнять электродами типа Э-42А или 50А (ГОСТ 9467—75) с фтористо-кальциевым покрытием; возможно применение и электродов марки СМ-22. При сварке металлизированных изделий на стройплощадке монтажные сварные швы не позже чем через 3 дня после сварки должны быть защищены слоем алюминия или цинка толщиной 0,2—0,25 мм о помощью передвижной металлизационной установки. После этого лицевые поверхности закладных изделий, места сварки других стальных элементов и монтажные сварные швы следует покрыть двумя слоями состава ЭП-00-10, ЭП-4771 или ОЭП-4171.


В сильноагрессиваой среде сернокислого алюминия применение изделий из обычной стали недопустимо. Для таких сред должны применяться трубы только из нержавеющей стали или пластмассовые. При окраске необетонированных и неметаллизированных стальных изделий и конструкций надлежит руководствоваться СНиП 2.03.11—85. При проектировании антикоррозионной защиты стальных изделий и конструкций следует также пользоваться инструктивными материалами

 

шаблоны для dleскачать фильмы
Назад
Имя: *
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: *